Cocina del norte de la India "Malai Kofta" (español)

Hola amigos,

 

La India es amada principalmente por su rica cultura, hermosas explosiones de color y, por supuesto, su comida aromática, caliente, cremosa y magníficamente deliciosa. Desde las complejas capas de hierbas y especias hasta los pastosos y fragantes naans, cada bocado de cada plato está lleno de emocionantes giros y vueltas: no solo disfruta de la cocina india, sino que la experimenta y toda la cultura de su herencia.

 

 

Hoy vamos a hacer un plato muy popular del norte de la India llamado "Malai Kofta".

 

 

Malai kofta es un popular plato vegetariano indio hecho de papas y bolitas Paneer (queso cottage) empapadas en salsa suave, rica y cremosa. Malai se traduce en crema y Kofta en bolas fritas. Así que Malai Kofta se traduce literalmente en Koftas sumergidos en salsa cremosa o salsa. Hay varias versiones de hacer este plato. Pero hoy les voy a contar el estilo auténtico de su versión original. Entonces, sin perder la mayor parte del tiempo, vayamos a la Receta.

 

Preparación: 15 minutos

Cocinar: 30 minutos

Número de porciones: 04

 

Para el curry

 

·        Aceite - 1 cucharada

·        Canela - 1 palo

·        Bay leaf - 1no

·        Clavo - 3 nos

·        Cardamomo negro - 1 no

·        Cardamomo - 3 no

·        Semillas de alcaravea (Shahi jeera) - 1 cucharadita

·        Cebolla picada - 1 taza

·        Verde frío - 1 no

·        Ajo picado - 1 cucharada

·        Fenogreco (methi) en polvo - 1/2 cucharadita

·        Crema - 1/4 taza

·        Jengibre picado - 1 cucharada

·        Cúrcuma - 1/3 cucharadita

·        Polvo frío de Cachemira - 1 cucharada

·        Cilantro en polvo - 1 cucharada

·        Comino en polvo - 1/2 cucharada

·        Tomate picado - 2 tazas

·        Sal al gusto

·        Anacardos - puñado

·        Agua - 2 1/2 tazas

·        Azúcar - 1 cucharada

 

Kofta

 

·        Requesón (paneer) - 1 taza

·        Patata Hervida - 1 taza

·        Cilantro picado - 1 cucharada

·        Jengibre picado - 1/2 cucharada

·        Verde frío - 1 no

·        Harina de maíz - 1 1/2 cucharada

·        Sal al gusto

·        Anacardos Picados - 2 cucharadas

·        Aceite para freír

 

Método: -

 

Ø  Para el puré Kofta juntos requesón (Paneer) y patata hervida.

Ø  Agregue el cilantro picado, el jengibre, el chile verde picado, la harina de maíz, la sal y los anacardos picados.

Ø  Mezclar bien y formar bolas redondas u oblongas.

Ø  Calentar el aceite y freír hasta que estén doradas a fuego alto. Mantener a un lado.

Ø  Para el curry, caliente la mantequilla engrasada. Agregue cardamomo negro, cardamomo y semillas de alcaravea. Revuelva por 15 segundos.

Ø  Ahora agregue las cebollas picadas y cocine por 5 minutos.

Ø  Agregue el chile verde y saltee. Agregue ajo picado y jengibre y cocine por otros 3 minutos.

Ø  Agregue la cúrcuma, el chile en polvo, el polvo de cilantro y el comino en polvo.

Ø  Mezcle ligeramente y agregue los tomates picados.

Ø  Ahora agregue sal y anacardos y cocine por otros 5-7 minutos.

Ø  Agregue 2 1/2 tazas de agua y cubra hasta que los tomates estén blandos.

Ø  Ahora retírelo del fuego y déjelo enfriar durante 2 minutos.

Ø  Ahora, usando una licuadora, mézclalo en un puré fino.

Ø  Colar el puré y transferirlo a una sartén limpia.

Ø  Lleve a ebullición y agregue polvo de kasoori methi (optional), azúcar y sal al gusto.

Ø  Puede agregar agua si el curry es demasiado espeso.

Ø  Agregue la crema, revuelva y retire del fuego.

Ø  Coloque el Kofta en un tazón y vierta el curry caliente encima y sirva con Naan o Parathas calientes.


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