Hola amigos,
La India es amada
principalmente por su rica cultura, hermosas explosiones de color y, por
supuesto, su comida aromática, caliente, cremosa y magníficamente deliciosa.
Desde las complejas capas de hierbas y especias hasta los pastosos y fragantes
naans, cada bocado de cada plato está lleno de emocionantes giros y vueltas: no
solo disfruta de la cocina india, sino que la experimenta y toda la cultura de
su herencia.
Hoy vamos a hacer un
plato muy popular del norte de la India llamado "Malai Kofta".
Malai kofta es un popular plato vegetariano
indio hecho de papas y bolitas Paneer (queso cottage) empapadas en salsa
suave, rica y cremosa. Malai se traduce en crema y Kofta
en bolas fritas. Así que Malai Kofta se traduce literalmente en Koftas
sumergidos en salsa cremosa o salsa. Hay varias versiones de hacer este plato.
Pero hoy les voy a contar el estilo auténtico de su versión original. Entonces,
sin perder la mayor parte del tiempo, vayamos a la Receta.
Preparación: 15
minutos
Cocinar: 30
minutos
Número de
porciones: 04
Para el curry
·
Aceite
- 1 cucharada
·
Canela
- 1 palo
·
Bay
leaf - 1no
·
Clavo
- 3 nos
·
Cardamomo
negro - 1 no
·
Cardamomo
- 3 no
·
Semillas
de alcaravea (Shahi jeera) - 1 cucharadita
·
Cebolla
picada - 1 taza
·
Verde
frío - 1 no
·
Ajo
picado - 1 cucharada
·
Fenogreco
(methi) en polvo - 1/2 cucharadita
·
Crema
- 1/4 taza
·
Jengibre
picado - 1 cucharada
·
Cúrcuma
- 1/3 cucharadita
·
Polvo
frío de Cachemira - 1 cucharada
·
Cilantro
en polvo - 1 cucharada
·
Comino
en polvo - 1/2 cucharada
·
Tomate
picado - 2 tazas
·
Sal
al gusto
·
Anacardos
- puñado
·
Agua
- 2 1/2 tazas
·
Azúcar
- 1 cucharada
Kofta
·
Requesón
(paneer) - 1 taza
·
Patata
Hervida - 1 taza
·
Cilantro
picado - 1 cucharada
·
Jengibre
picado - 1/2 cucharada
·
Verde
frío - 1 no
·
Harina
de maíz - 1 1/2 cucharada
·
Sal
al gusto
·
Anacardos
Picados - 2 cucharadas
·
Aceite
para freír
Método: -
Ø Para el puré Kofta juntos
requesón (Paneer) y patata hervida.
Ø
Agregue
el cilantro picado, el jengibre, el chile verde picado, la harina de maíz, la
sal y los anacardos picados.
Ø
Mezclar
bien y formar bolas redondas u oblongas.
Ø
Calentar
el aceite y freír hasta que estén doradas a fuego alto. Mantener a un lado.
Ø
Para
el curry, caliente la mantequilla engrasada. Agregue cardamomo negro, cardamomo
y semillas de alcaravea. Revuelva por 15 segundos.
Ø
Ahora
agregue las cebollas picadas y cocine por 5 minutos.
Ø
Agregue
el chile verde y saltee. Agregue ajo picado y jengibre y cocine por otros 3
minutos.
Ø
Agregue
la cúrcuma, el chile en polvo, el polvo de cilantro y el comino en polvo.
Ø
Mezcle
ligeramente y agregue los tomates picados.
Ø
Ahora
agregue sal y anacardos y cocine por otros 5-7 minutos.
Ø
Agregue
2 1/2 tazas de agua y cubra hasta que los tomates estén blandos.
Ø
Ahora
retírelo del fuego y déjelo enfriar durante 2 minutos.
Ø
Ahora,
usando una licuadora, mézclalo en un puré fino.
Ø
Colar
el puré y transferirlo a una sartén limpia.
Ø
Lleve
a ebullición y agregue polvo de kasoori methi (optional), azúcar y sal al
gusto.
Ø
Puede
agregar agua si el curry es demasiado espeso.
Ø
Agregue
la crema, revuelva y retire del fuego.
Ø Coloque el Kofta en un tazón y
vierta el curry caliente encima y sirva con Naan o Parathas calientes.
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