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Masoor Pulao Kadhi
La receta de Bohri masoor pulao (arroz de lentejas) es uno de los platos más selectos cocinados en la cocina Bohri. A menudo se sirve en la mezquita durante una ocasión feliz. Este pulao se sirve con Kadhi o Sarki (una refrescante sopa tradicional de Bohra servida con lentejas). También puede agregar bhajiyas al Kadhi y puede obtener más apreciaciones del huésped o de los miembros de la casa.
Hoy vamos a hacer Masoor Pulao con Plain kadhi ya que esta es la versión original y voy a mostrarte un estilo diferente de kadhi con puré de tomate. siempre puedes hacer variaciones de acuerdo a tus papilas gustativas como puedes añadir bhajiyas al kadhi, puedes añadir carne a Masoor Pulao y también puedes hacer sarki simple en el reemplazo de kadhi. Eres tu propio jefe. Sin perder gran parte del tiempo vamos a ver la guía paso a paso para hacer una de las famosas recetas Bohri en casa.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 h
Sirve: 4 Personas
Ingredientes para Masoor Pulao: -
2 tazas de arroz basmati empapado
1 taza de Masoor empapado dal/lenteja marrón
1 cebolla grande, picada
2 tomates picados
1/2 taza de cebollas fritas crujientes
1 cucharada de Garam Masala
1 cucharada de chile rojo en polvo
1/2 cucharada de cúrcuma en polvo
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada de polvo de cilantro
1 cucharada de pasta de ajo de jengibre
4 chiles verdes picados
1 taza de hojas de cilantro picadas
1/4 de taza de aceite
3 cucharadas de mantequilla o ghee
1 taza de yogur natural batido
Sal (al gusto)
Ingredientes para Kadhi: -
2 tazas de yogur
2 Tomates rallados o Puré
1 Cebolla Picada
1 cucharada de harina de Gram (Besan)
2 cucharadas de Ghee (Mantequilla Clarificada)
Chiles verdes
1/2 Semillas de Mostaza Negra
1/2 cucharada de semillas de alholva
Hojas de curry
1/2 cucharada de polvo de cúrcuma
1 cucharada de polvo de cilantro
Sal al gusto
Método: -
1. Hierva el arroz en 6 tazas de agua. Escurre y manténgase a un lado.
2. Hervir las lentejas en aproximadamente 3-4 tazas de agua con 1 cucharada de sal y 1 cucharada de aceite. Separe el caldo de lentejas de las lentejas hervidas. (Las lentejas deben estar cocidas al 75%). No tires las acciones.
3. Caliente el aceite a fuego medio y agregue las cebollas. Freír hasta que estén doradas.
4. Una vez que la cebolla esté dorada, agregue la pasta de ajo de jengibre, los tomates picados y los chiles verdes. Cocine durante 3 minutos.
5. Ahora agregue la cúrcuma, el chile rojo en polvo, el comino y el polvo de cilantro, la masa de garam, el cilantro picado, la taza de caldo de lentejas y cocine hasta que la grasa comience a separarse de la mezcla.
6. Luego agregue las lentejas hervidas, el yogur, la mitad de las cebollas fritas y la sal y mezcle bien.
7. En otra olla, engrase el fondo con 1 cucharada de mantequilla y agregue una capa muy fina de arroz.
8. A continuación, cubra la mezcla de lentejas y cúbrala con el arroz restante.
9. Espolvorea la parte superior del arroz las cebollas fritas y 2 cucharadas de mantequilla.
10. Cubra con la tapa apretada y deje que se cocine a fuego muy bajo durante 20 minutos.
11. Hasta entonces hará Kadhi, así que pon una olla en fuego medio y agrega 2 cucharadas de Ghee (Mantequilla Clarificada) y agrega semillas de mostaza y Semillas de alholva. Ahora añade hojas de Curry.
12. Agregue las cebollas y fríe un poco. Añadir polvo de cúrcuma y polvo de cilantro y chiles verdes y mezclar.
13. Agregue los tomates y fríe hasta que el aceite se resoque.
14. Ahora mezcle la harina de Gram y el yogur y agregue la mezcla a la olla y mezcle bien.
15. Agregue agua de acuerdo a su deseo de consistencia. Ajustar la sal
16. Ahora sirve Kadhi caliente y Masoor Pulao con guarnición de hojas de cilantro picado y cebollas fritas.
Consejos de Nisrin
Siempre puedes usar leche de mantequilla en lugar de cuajada para Kadhi.
Si estás agregando Bhajiyas al kadhi que asegúrate de que tu kadhi sea delgado, porque después de agregar bhajiyas, Kadhi será engrosado.
Si estás añadiendo carne al Pulao que hervir la carne con Masoor (Lentils)
Trate de mantener a Masoor (Masala) con poca salsa. Dará buena textura al pulao. También mantener el Masoor masala un poco picante ya que más tarde tiene que ir con arroz liso.
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