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Estilo Bohra Kaari Chawal
Bohra Kaari, kari o curry es un plato tradicional de Bohra. Es el curry a base de coco y anacardo que requiere un masala especial llamado Kari masala. Kaari es claramente una versión de la palabra Curry, y solo Dios sabe qué vino de qué. Chawal es la palabra hindi para arroz. El sabor del curry es ligeramente especiado y de coco. Es muy fácil de cocinar, si tienes masala preparada de antemano, requiere muy poco esfuerzo. Sin embargo, permita la cocción lenta del curry para acentuar los sabores.
Para Kaari Masala
Ingredientes para Kaari Masala: -
75 gramos o ¾ taza de gramo asado - (bhuna channa)
Nueces
75 gramos o ¾ taza de anacardos
75 gramos o ½ taza de almendras - ver notas
100 gramos o ¾ taza de maní
Semillas
25 gramos o ¼ de taza de semillas de sésamo
25 gramos o ¼ taza de semillas de calabaza - opcional
Polvo de especias
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 ½ cucharadita de polvo de cúrcuma
1 ½ cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de hinojo
1 cucharadita de pimienta negra
5 dientes
Chile rojo de 5 botones
Anís de 2 estrellas
1 chile grande de Cachemira opcional
2 cucharaditas de sal
1 ½ cucharadita de polvo de cúrcuma
1 ½ cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de hinojo
1 cucharadita de pimienta negra
5 dientes
Chile rojo de 5 botones
Anís de 2 estrellas
1 chile grande de Cachemira opcional
2 cucharaditas de sal
Instrucciones
Asa el anacardo, la almendra (si se usa) y los cacahuetes a fuego medio durante 5 minutos hasta que estén fragantes. Deje que las nueces se enfríen, luego mezcle con gramo asado y muela hasta obtener un polvo fino.
Ase todas las semillas y especias durante 3 minutos a fuego medio hasta que estén fragantes. Deja que las especias se enfríen por unos minutos. Luego moler en polvo fino.
Mezcle todos los ingredientes juntos. Masala está lista, guárdela en un frasco hermético en el refrigerador. Usar dentro de los 6 meses.
Notas
1. Puede sustituir los gramos tostados con gramo dividido (channa dal). Asado de gramo dividido con nueces.
2. Puede sustituir 75 gramos de almendras con 75 gramos de anacardo. Entonces usas 150 gramos de anacardo.
3. Las semillas de calabaza se pueden sustituir por semillas de sésamo. Entonces necesitas 50 gramos de semillas de sésamo.
4. Muele las nueces por separado.
Ahora preparemos a Kaari
Porciones - 4 personas
Ingredientes:
· Aproximadamente 7-8 muslos de pollo sin piel o alrededor de 2 libras de pollo sin piel con hueso
· 2 tazas de Kaari Masala casera
· 2 latas de leche de coco, diluidas en 1 lata llena de agua
· 2-3 cucharadas de coco desecado
· 3-4 chiles verdes enteros, cortados longitudinalmente
· 1 taza de manteca o mantequilla clarificada
· 2 palitos de canela
· 3 estrellas de anís
· 1 cucharada de semillas de comino
· 3 cucharadas de pasta de jengibre y ajo
· 1/2 cucharada de chile rojo en polvo (si es necesario)
· Sal al gusto
· 1/2 taza de pulpa de tamarindo
· Un puñado de cilantro picado y hojas de menta
· Jugo de limón para adornar
· Aproximadamente 7-8 muslos de pollo sin piel o alrededor de 2 libras de pollo sin piel con hueso
· 2 tazas de Kaari Masala casera
· 2 latas de leche de coco, diluidas en 1 lata llena de agua
· 2-3 cucharadas de coco desecado
· 3-4 chiles verdes enteros, cortados longitudinalmente
· 1 taza de manteca o mantequilla clarificada
· 2 palitos de canela
· 3 estrellas de anís
· 1 cucharada de semillas de comino
· 3 cucharadas de pasta de jengibre y ajo
· 1/2 cucharada de chile rojo en polvo (si es necesario)
· Sal al gusto
· 1/2 taza de pulpa de tamarindo
· Un puñado de cilantro picado y hojas de menta
· Jugo de limón para adornar
Método: -
· Limpie el pollo, séquelo y déjelo a un lado. También puede usar cordero en este plato, pero el tiempo de cocción será mucho más largo.
· En una olla grande, calienta el Ghee a fuego medio. Cuando se calienta, agregue los palitos de canela, las estrellas de anís y las semillas de comino
· Cuando las especias crepiten y estén fragantes, agregue la pasta de jengibre y ajo. En un tazón agregue 2 tazas de Kaari Masala y agregue 1 taza de agua. Haga una pasta con consistencia. Ahora agregue la pasta Kaari Masala a la olla grande y baje el fuego y tueste en el Ghee, revolviendo ocasionalmente, hasta que la grasa se separe de los lados de la mezcla. (el aceite saldrá por los lados)
· Ahora agregue el pollo o el cordero y mezcle bien. Deje que la carne se cocine parcialmente en la mezcla de especias, con una tapa en la olla.
· Agregue la leche de coco diluida, el coco desecado y corte los chiles verdes. Mezclar muy bien y agregar sal al gusto. Tapa la olla, calienta a fuego medio bajo y deja que el curry hierva a fuego lento
· Cuando la carne esté parcialmente cocida, agregue el chile rojo en polvo, mezcle bien y continúe cocinando
· Cuando la carne esté completamente cocida, agregue 1 taza de pulpa de tamarindo al curry. Mezclar bien. Dejar hervir a fuego lento durante 5 minutos más.
· Decorar con cilantro picado y hojas de menta. La verdadera prueba de un Kaari bien hecho es cuando la grasa de la mantequilla clarificada sube a la parte superior del curry
· Servir con naan caliente y arroz comino
Consejos de Nisrin
- Siempre haga más cantidad de Kaari masala para que pueda almacenarla en el refrigerador (durante 6 meses) y ahorre mucho tiempo mientras prepara Kaari.
- Si está cocinando Kaari con carne, cocine la carne en una olla a presión hasta que esté 60% cocida. Le ahorrará mucho tiempo. De lo contrario, si cocinará Carne con Kaari, su Carne estará cruda un poco.
- Kaari no debería estar en el lado más grueso ni en el lado más delgado ... También puedes disfrutar de Kaari con pan tostado.
- Kaari debe ser poco agrio en sabor. Si siente que no es agrio, entonces es aconsejable agregar un poco de jugo de limón mientras sirve.
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